学会召开在京理事座谈会

中国动物学会鸟类学分会秘书处

北京师范大学生命科学学院 张正旺/100875 Tel:010-58809666;Fax:010-58808998 Email:china_cos@126.com

 

为了更好地开展鸟类学分会2006年的工作,中国动物学会鸟类学分会秘书处于2006年1月25日在北京师范大学召开了在京理事座谈会,就学会的工作广泛征求理事的意见。在京的10位理事参加了座谈。秘书长张正旺教授汇报了近期学会工作的进展情况和2006年工作的基本思路。各位理事对秘书处的工作给予了充分肯定, 并就积极发展新会员、明确副理事长的职责、发挥外地理事的作用、加强对观鸟活动的指导、抓紧筹办第四届国际鸡形目学术研讨会等工作充分发表了意见。

座谈会之后,受高玮理事长的委托,部分理事代表中国动物学会鸟类学分会,拜访了鸟类学界的部分前辈学长,相继看望了郑作新院士的夫人陈嘉坚女士、钱燕文研究员、郑光美院士和许维枢教授,向他们表示了新春的祝福。

在2006年春节来临之际,学会秘书处也祝全国各地的会员春节快乐,身体健康,工作顺利!

(鸟类学分会秘书处)

理事们在讨论下一阶段的工作

看望郑作新院士的夫人陈嘉坚女士

 

return to home page