学会召开在京理事团拜会

分会秘书处:北京师范大学生命科学学院 张正旺/100875 Tel:010-58809666;Fax:010-58808998 Email:china_cos@126.com

2007年2月9日,鸟类学分会在生地123召开了在京理事团拜会,郑光美院士、许维枢、李福来、徐延恭、楚国忠、宋杰、张正旺、雷富民、何芬奇、钟嘉、孙悦华、丁长青、张雁云等理事出席了会议,中国动物学会秘书长魏辅文代表动物学会参加了本次会议。

魏辅文秘书长在代表中国动物学会的致辞中提到,鸟类学分会是中国动物学会工作最为出色分会和专业委员会之一,这些成就是鸟类学分会全体成员众志成城、团结协作的结果,他还充分肯定了理事会和秘书处卓有成效的工作。

随后,分会秘书长回顾和介绍了2006年纪念郑作新诞辰100周年活动、组织筹办和参加学术会议、会员发展、郑作新鸟类科学青年奖中国鸟类学研究奖励基金评审、刊物和网站发展、鸟类学史编撰等工作环志组负责人楚国忠先生介绍了2006年国内环志工作概况,以及青海湖禽流感宿主研究进展;观鸟组负责人钟嘉介绍了去年国内观鸟活动的情况。各位理事还就鸟类学会下一步的工作进行了充分的交流,特别是几位老先生为学会的下一步发展提出了许多积极中肯的意见和建议。

会后,大家去看望了师母郑陈嘉坚女士和前理事长钱燕文先生。

中国动物学会魏辅文秘书长

鸟类学分会张正旺秘书长汇报2006年工作

郑光美院士

许维枢研究员

徐延恭先生

楚国忠先生

张正旺先生

雷富民先生和孙悦华先生

何芬奇先生

钟嘉女士

看望郑师母

看望钱燕文先生

 

 

1