中国鸟类学会召开在京理事会

 

2005年2月4日上午,中国鸟类学会在京理事郑光美、许维枢、徐延恭、李福来、楚国忠、宋杰、张正旺、李湘涛、雷富民、丁长青、孙悦华等参加了在北京师范大学生命科学学院举行的鸟类学会在京理事会。

会议由郑光美理事长主持。

首先,宋杰秘书长向与会理事通报了“第六届海峡两岸鸟类学术研讨会暨中国鸟类学会第八届会员代表大会”的筹备情况,与会理事就会议安排、论文集出版等进行了商讨,并成立了论文集编委会。今年适逢郑作新院士诞辰100周年,论文集亦作为学会对郑老百年诞辰的纪念。关于会议的具体安排和论文要求见第13卷2期《中国鸟类研究简讯》的相关内容。欢迎各位会员参加并提交论文。

本次会议还讨论了理事会的换届事宜。根据中国科协2003年1月1日起实行的《全国性学会召开全国会员代表大会及理事会换届工作办法》中“理事会每届成员调整不得少于1/3”的规定,中国鸟类学会第八届代表大会上将以差额的方式选举出新的理事会。新理事候选人将通过第五届理事会的各位理事提名产生,具体提名办法和候选人条件将由学会近日发文给各位理事。会议还讨论了理事长、副理事长、秘书长等的改选问题。