中国观鸟组织建设和发展研讨会在成都举行

中国动物学会鸟类学分会秘书处

北京师范大学生命科学学院 张正旺/100875 Tel:010-58809666;Fax:010-58808998 Email:china_cos@126.com

2006年5月1日至2日,由学会观鸟专业组和成都观鸟会主办、香港观鸟会和达尔文基金支持的中国观鸟组织建设和发展研讨会在成都举行。

参加会议的有来自中国鸟类学会观鸟专业组、香港观鸟会、台北市野鸟学会以及北京观鸟会(筹)、厦门观鸟会、深圳观鸟会、浙江野鸟会等各地已注册或正在筹办的观鸟团体的代表50余人。

在两天紧张的会议中,参会代表就中国观鸟组织的建设和发展进行了充分的交流和研讨,就全国性活动的组织和下一届全国观鸟组织联席会议的举行达成了有关决议。

会议决定,目前暂以全国观鸟组织联席会议的形式,加强各地鸟会间的交流和协作,更加有效地组织和协调全国性的活动,并产生了联席会议第一届执行委员会。会后,部分代表分赴若尔盖、喇叭河、都江堰等地进行观鸟活动。