“第六届海峡两岸鸟类学学术研讨会

暨第八届中国动物学会鸟类学分会代表大会”邀请函

 

 

______先生:

 

“第六届海峡两岸鸟类学学术研讨会暨第八届中国动物学会鸟类学分会代表大会”将于20051113--19日在海南省海口市海南师范大学召开。我会已经收到您的会议论文,现邀请您作为正式代表参加会议并进行学术交流活动。

研讨会期间,同时召开第八届鸟类学分会代表大会,并进行理事会的换届选举。

本次会议由中国动物学会鸟类学分会和台湾自然科学博物馆主办,海南师范大学承办。会议1112日报到,13—14日为大会报告,15—19日为野外鸟类考察。有关会议日程安排及联系人见附件。会议期间食宿费用自理,并交纳会务费300元人民币。

请我会理事以及各研究单位、大专院校、博物馆、动物园、保护区和野生动物主管部门的会员尽量按时参加会议。凡参会的代表请填写会议回执单并尽快邮寄到会议承办单位。

                                                    

中国动物学会鸟类学分会

200571

 

 

 

第六届海峡两岸鸟类学学术研讨会

暨第八届中国动物学会鸟类学分会代表大会

 

关于提交论文的通知

 

 

经征求部分理事与会员意见,为广泛收集研究论文,提高学术交流水平,学会秘书处决定本次研讨会不再正式出版《中国鸟类学研究》,而是出版《第六届海峡两岸鸟类学研讨会论文集》。

该论文集兼顾海峡两岸的专家学者及从事保护、管理、科普等方面的会员,收录论文全文或摘要。论文的书写格式见上期《中国鸟类学研究简讯》。

由于论文集是由我学会秘书处负责出版印刷,不再申请正式书号,因此既方便了会员之间的学术交流,也不影响被收录的高水平论文继续在国内外核心刊物上的发表。

提交论文的截止时间延至2005731日以前,论文通过电子邮件(zhangyy@bnu.edu.cn)及挂号邮件寄送。通讯地址为:北京师范大学生命科学学院转鸟类学分会宋杰秘书长收,邮编100875