"中国鸟类科学保护莲花山论坛"成功举办

中国动物学会鸟类学分会秘书处联系方式:

北京师范大学生命科学学院/100875 宋杰

Tel/Fax:0086-10-58808998

Email:zhangyy@bnu.edu.cn

 

由中国科学院动物研究所孙悦华研究员和兰州大学刘发教授共同主办的"中国鸟类科学保护莲花山论坛"于2005年8月14日-8月20日在甘肃省莲花山国家级自然保护区成功举办。

来自浙江大学、武汉大学、北京师范大学、兰州大学、中国科学院动物研究所、陕西濒危动物研究所、浙江省自然博物馆等单位的专家学者以及甘肃省林业厅、洮河林业局、莲花山国家级自然保护区的有关领导共20多人参加了论坛活动。我会理事长郑光美院士参加了学术交流。

论坛的主题是我国鸟类的科学保护与自然保护区建设。与会专家就我国珍稀濒危鸟类研究、鸟类迁徙与自然保护区建设、青藏高原鸟类研究等进行了交流,同时对自然保护区的规划建设、人才培养、科学监测与可持续发展等问题进行了探讨。中科院动物所孙悦华研究员介绍了他们在莲花山自然保护区长达十多年的研究成果,给参会代表留下了深刻的印象。与会专家到莲花山国家级自然保护区进行了实地考察,对该保护区斑尾榛鸡、血雉等珍稀鸟类保护方面所做出的重要贡献予以充分肯定,并对保护区今后的发展提出了建设性意见。

(摄影、供稿:张正旺)

莲花山风貌

 

郑光美理事长和刘廼发副理事长在野外考察

 

部分与会人员