第三届国际鸡形目鸟类学术研讨会在印度召开

2004年4月5-10日,第三届国际鸡形目鸟类学术研讨会在印度Deher Dun举行,中国鸟类学者张正旺、张雁云、邓文洪(北京师范大学)、丁平、蒋萍萍(浙江大学)、孙悦华(中科院动物所)和梁伟(海南师范学院)一行7人参加了大会。本次大会有英国、美国、印度、中国、缅甸、泰国、巴基斯坦、丹麦、加拿大等26个国家的60多名代表参加。会议的主题为关注南亚。

大会共进行了3天的正式会议,就鸡形目鸟类的研究现状、保护和管理进行了充分的交流。会议分12节进行,共安排34个大会报告和56个墙报,张正旺教授和孙悦华研究员分别担任了第5和10节的大会主席,邓文洪和蒋萍萍分别作了题为“黄腹角雉对人工巢的利用”和“基于线粒体DNA的笼养白颈长尾雉遗传多样性丧失分析”,中国代表团同时提交了6个墙报。

8-10日,会议组织在"Corbett National Park"进行了考察和研讨活动。

11-16日,会议组织部分青年学者进行科研培训,梁伟和邓文洪参加了本次培训。