学会介绍
各届正副理事长
第五届理事会成员

第三届亚洲猛禽会议的通知
2000年昆明会议论文集电子版已经放在网上,详请查阅 出版物

国际雉类学术研讨会的通知
第5届海峡两岸鸟类学研讨会第1轮通知

第24届国际鸟类学大会第1轮通知

 

《百家讲坛》史前生物科学探险系列节目

 
 

  无垠的宇宙隐藏着无穷的秘密。地球生命的发展历程漫长而又崎岖,其中不乏一些诱人的话题,如白垩纪公园、恐龙大灭绝等等;而人类的进化更是一个让人百谈不厌的问题。
  中央电视台-科学·教育频道《百家讲坛》栏目近期将制作10集史前生物科学探险系列节目-----追溯远古生灵。特邀中科院古脊椎动物与古人类研究所几位考古专家从史前生物发展的历程出发,沿着生命发展的脉络,分门别类的进行讲述,来纵贯生命发展的每一次重大进程。
  在20世纪90年代我国考古学家在辽西热河生物群发现大量保存完整精美的鸟类、带羽毛的恐龙和其他脊椎动物化石,在Nature和Science相继发表了关于鸟类、恐龙和哺乳动物等方面的学术论文,在国际考古学上引
起轰动。使之成为二十世纪最重大的古生物发现之一。

2003年4月5日,吴新智\周忠和\汪筱林\王原\王元青五位先生将联袂在北京师范大学奉上精彩的讲座。

具体时间和地点请继续关注本网站!